ул.Право-Лыбедская, 27, офис 46 (3-й этаж)


+7 (4912) 46-02-02 +7 (4912) 27-02-02

Внимание! В Рязани участились случаи «оконного» мошенничества.

В последнее время в Рязани резко возросло количество телефонных звонков с предложениями бесплатного ремонта пластиковых окон. В группе риска оказались пожилые люди и инвалиды. Это самая доверчивая категория российских граждан.  К тому же их практически всегда можно застать дома, и у них чаще всего есть городские телефоны.

На пенсионеров и инвалидов и рассчитаны особые техники продаж оконных аферистов. «Государственная программа», «Социальная служба для ветеранов», «Областная поддержка инвалидов» — эти названия действуют на старшее поколение гипнотически. Мошенники также могут шифроваться под производителей окон, которые якобы «по гарантии» проводят диагностику. И как здесь доверчивому пенсионеру не согласиться? 

Схема оконного мошенничества такова. Граждан по их городским телефонам обзванивают сотрудники так называемых «колл-центров». Они предлагают бесплатные услуги по профилактике и регулировке окон ПВХ. Когда абонент соглашается, к нему выезжает бригада «мастеров». Которая при осмотре окон обнаруживает ряд дефектов, срочно нуждающихся в исправлении. Часто аферисты готовы незаметно для хозяина сломать двери или окна, чтобы необходимость ремонта стала очевидной. В результате пенсионеру фактически навязывают платные услуги, причем цены на эти услуги в несколько раз выше, чем на рынке.

В результате «бесплатная помощь» выливается в несколько десятков тысяч рублей. И пенсионеры вынуждены расплачиваться с аферистами «гробовыми», последней пенсией, деньгами, отложенными на лечение, и, конечно, нервами и здоровьем.

Будьте осторожны - не попадите в ловушку мошенников! А по вопросам профилактического обслуживания и ремонта окон и дверей ПВХ в своей квартире обращайтесь только в проверенные оконные компании.



Возврат к списку