ул.Право-Лыбедская, 27, офис 46 (3-й этаж)


+7 (4912) 46-02-02 +7 (4912) 27-02-02

Маткапитал на ремонт?

Путин согласился с идеей продумать возможность использования маткапитала на ремонт

Президент Владимир Путин объяснил, что ограничения, которые связаны с выплатой маткапитала, продиктованы только одним – ограничить возможности для злоупотребления и манипуляций деньгами.

«Можно подумать», – прокомментировал он соответствующий запрос в ходе встречи с руководством «Единой России» и участниками праймериз партии.

«Все ограничения, которые связаны с выплатой маткапитала, продиктованы только одним – ограничить возможности для злоупотребления и манипуляций этими деньгами, – добавил глава государства. – Здесь критерии очень размыты, надо понимать, какой ремонт, почему он не делался и не будут ли эти деньги истрачены впустую».

Путин отметил, что ремонтные работы часто сопровождаются массой манипуляций. «Неизвестно, хватит ли денег на этот ремонт. <...> Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить, как мы знаем, поэтому здесь нужно быть очень внимательным и аккуратным», – сказал он, подчеркнув, что идеи по поводу эффективности использования средств материнского капитала будут востребованы.

С просьбой рассмотреть данный вопрос к президенту обратилась председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая. По ее словам, сегодня не считается целевым использование средств материнского капитала на ремонт квартиры.
Текст: tass.ru

Возврат к списку