ул.Право-Лыбедская, 27, офис 46 (3-й этаж)


+7 (4912) 46-02-02 +7 (4912) 27-02-02

Новый ГОСТ на окна появится осенью.

В ноябре 2021 года вступает в силу новый основополагающий ГОСТ для окон и балконных дверей. Данное событие можно назвать знаковым — старый ГОСТ  прослужил два десятка лет и теперь будет существенно переработан и дополнен. В  частности, появится новый раздел, посвященный безопасности. Он называется «Требования к безопасной эксплуатации и обслуживанию».
Новый ГОСТ на окна появится осенью.
В данном разделе описаны требования, связанные с конструкцией окон и их эксплуатацией. Вот некоторые из них.

Безопасность при мытье окон. Детская безопасность — профилактика выпадения детей из окон. Безопасность в случае разрушения остекления (стекла или
стеклопакета) или профилактика разрушения. Безопасность от несанкционированного проникновения. Требования к безопасности при низкой высоте установки подоконника — менее 800 мм. Защита раздвижных створок балконного остекления от выпадения. Требования безопасности к фрамужным окнам.

Появление нового ГОСТа существенно повышает ответственность изготовителя окон перед заказчиком. В случае несчастных случаев, касающихся жизни и здоровья людей, ГОСТ будет являться основополагающим документом, на который опирается судебная экспертиза. И если выяснится, что компания работала по внутреннему регламенту, а не по ГОСТу, судебное решение будет вынесено не в ее пользу.

Источник: портал ОКНА МЕДИА.
Возврат к списку